현재 위치
  1. 코빔 레시피
  2. 에스프레소

에스프레소

에스프레소

설명

유래

- Espresso는 이탈리아 단어이며 '빠르게'라는 의미입니다.
- 미세하게 분쇄된 커피를 단단하게 압축하여, 뜨거운 물(86-95도)을 높고 강한 압력으로 통과시켜 만들며 19세기 이탈리아에서 처음 개발된 음료입니다.

특징

- 에스프레소는 커피원두를 순간적으로 추출하여 더 향기롭고, 더 맛있고, 더 많은 유용한 물질을 지니고 있습니다.

SERVICE

- 일반적으로 물 1컵과 함께 제공하고, 또는 설탕 1스푼을 젓지않은 상태로 가라앉혀 마시기도 합니다.

조리요령

- 미온의 데미타세에 음료를 30~40ml 추출하십시오.


에스프레소 리스트레또 룽고 에스프레소 마끼야또
에스프레소 콘파냐 에스프레소 아포가또 카푸치노 카페라떼

라떼마끼야또 카라멜마끼야또 모카 헤즐넛 라떼

바닐라 라떼 아메리카노

커뮤니티

MYSHOP

최근 본 상품

이전 제품

다음 제품