유래
- Cappuccino는 '꼬깔 : cappuccio'이라는 이탈리아 단어에서 탄생된 단어입니다.
프란체스코 수도회인 카푸친 작은형제회(기독교 수도회)의 수도승들은 꼬깔이 달린 갈색의 성직자복을 입었는데, 그 색깔이 비슷하다고 해서 붙여진 이름입니다.
특징
- 에스프레소의 대안으로 인기가 많은 음료입니다. 그래도 에스프레소급이니 쓴맛에 주의하세요.
SERVICE
- 고소한 비스켓과 함께 제공합니다.
조리요령
- 에스프레소에 뜨거운 우유와 우유거품을 첨가합니다.
TIP
- 150~200ml의 컵.
- ★ 우유거품 표면에 코코아 가루나 계피 가루를 뿌려 먹기도 합니다.