현재 위치
  1. 코빔 레시피
  2. 카푸치노

카푸치노

카푸치노

설명

유래

- Cappuccino는 '꼬깔 : cappuccio'이라는 이탈리아 단어에서 탄생된 단어입니다.
  프란체스코 수도회인 카푸친 작은형제회(기독교 수도회)의 수도승들은 꼬깔이 달린 갈색의 성직자복을 입었는데, 그 색깔이 비슷하다고 해서 붙여진 이름입니다.

특징

- 에스프레소의 대안으로 인기가 많은 음료입니다. 그래도 에스프레소급이니 쓴맛에 주의하세요.

SERVICE

- 고소한 비스켓과 함께 제공합니다.

조리요령

- 에스프레소에 뜨거운 우유와 우유거품을 첨가합니다.

TIP

- 150~200ml의 컵.
- ★ 우유거품 표면에 코코아 가루나 계피 가루를 뿌려 먹기도 합니다.


에스프레소 리스트레또 룽고 에스프레소 마끼야또
에스프레소 콘파냐 에스프레소 아포가또 카푸치노 카페라떼

라떼마끼야또 카라멜마끼야또 모카 헤즐넛 라떼

바닐라 라떼 아메리카노

커뮤니티

MYSHOP

최근 본 상품

이전 제품

다음 제품